Президент дал партиям еще одну неделю (ВИДЕО) (5)

фото

Политика | 29 сентября 2011 года, 15:30

Президент Андрис Берзиньш будет ждать до конца следующей недели - именно до этого времени прошедшие в Сейм партии должны договориться о модели правящей коалиции.

Если партии не смогут найти компромисс и договориться, президент готов к решительным мерам. Каким именно, он пока называть не стал.

По словам Берзиньша, партии должны суметь договориться о модели такой коалиции, которая удовлетворяла бы большинство, и Сейм смог без проблем проголосовать за новый состав Кабинета министров. Об этом президент сказал сегодня во время пресс-брифинга.

фото

Он также отметил, что по его личному мнению, все партии, выбранные в Сейм 11-го созыва прекрасно осознают то, что необходимо сегодняшней Латвии. "Смогут они договориться между собой или нет - это другой вопрос, но они все прекрасно понимают, в чем Латвия нуждается в первую очередь", сказал президент.

фото

Как уже писал Mixnews, сегодня президент завершил переговоры с прошедшими в парламент партиями - сегодня состоялись встречи с VL-ТБ/ДННЛ и СЗК. Накануне президент встретился с ЦС, ПРЗ и "Единством".

Пресс-конференция президента Латвии Андриса Берзиньша

фото и видео Президентской канцелярии

Комментарии 5
однако5 лет назад
бабушка дал ... еще ...
====================
а потом дал ещё,ещё и ещё,а потом ещё чуть чуть. А потом у неё всё разболелось и он перестал давать. Пришлось впрягаться внучке.
гражданин5 лет назад
Две недели этот "базар" длится и еще мало.В этои стране есть решительные люди или одни "тряпки".
Пофигист5 лет назад
Как в басне: "Однажды Лебедь Раком Щуку..."