Дениньш: о премьере со мной говорили три партии

фото

Политика | 30 сентября 2011 года, 07:17

По словам возможного независимого кандидата в премьер-министры Латвии, директора компании BDO Андриса Дениньша, переговоры о правительстве с ним вели представители трех партий. Об этом Дениньш заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

Напомним: в латвийских СМИ имя Дениньша упоминалось в качестве одного из возможных независимых кандидатов на должность премьер-министра Латвии. По словам самого Дениньша, представители сразу трех политических сил действительно вели с ним переговоры.

"Были переговоры с партиями - основными, которые представлены в Сейме: "Партией реформ Затлерса", "Центром согласия" и "Единством", - рассказал бизнесмен.

Чем объясняется такая солидарность конкурирующих политических сил, Дениньш объяснить не смог. Он также не стал называть имена людей, которые вели с ним переговоры, уточнив, правда, что это было "скорее, после выборов".

"Переговоры шли о видении развития страны", - говорит Дениньш. По его словам, прямых предложений или ясно читаемых намеков на какие бы то ни было должности во время этих переговоров высказано не было. Однако если бы они были, Дениньш не сказал бы категорического нет.

Андрис Дениньш, фото: bdo.lv

Комментарии