Эксперт: люди устали от олигархов (1)

фото

Политика | 30 сентября 2011 года, 07:33

Результаты выборов в 11-й Сейм показывают, что людям надоели и олигархи, и борцы с ними, заявил в журнале "Капиталс" член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов Данс Титавс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По словам Титавса, для него было большим сюрпризом то, что в Сейм не были избраны борцы в коррупцией из рядов "Единства" - Сармите Элерте, Лолита Чигане, Расма Карклиня и Гиртс Валдис Кристовскис.

"Многие не голосовали за "Единство", потому что там были эти люди. Они, скорее всего, голосовали за Валдиса Затлерса. Возможно, на этот раз такое голосование нужно воспринимать как ясный сигнал, что людям надоели и олигархи, и борцы с ними", - сказал эксперт.

В целом, по словам Титавса, люди проголосовали за стабильные перемены.

"Общество хочет перемен, но не революционных и непрогнозируемых", сказал он.

Титавс подчеркнул, что сейчас представилась историческая возможность включить в правительство "Центр согласия", который представляет треть избирателей.

"Оставлять их всегда за бортом неправильно - это все же новая кровь и новые идеи, о которых можно демократически дискутировать. Развитие государства может стать интересным именно на основе деятельности "Центра согласия", - сказал эксперт.

фото: rus.db.lv

Комментарии 1
Гусь5 лет назад
Говори от своего имени, а не от народа.Придумали какую-то тему про олигархов и носятся с нею