Зандерс прогнозирует потерю должностей СЗК

фото

Политика | 30 сентября 2011 года, 10:32

Журналист и комментатор Марис Зандерс, анализируя место и роль Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в процессе формирования правительства, прогнозирует потерю многих должностей, на которых сейчас находятся представители этой партии.

"Думаю, что СЗК будет в оппозиции по крайней мере полгода, вместе с чем члены партии потеряют многие должности в советах и агентствах", - сообщил Зандерс.

"Думаю, что председатель правления аэропорта "Рига" Арнис Лухсе свое место не потеряет, однако на предприятии Latvijas dzelzceļš (LDz) ожидается серьезная смена кадров" - рассказал журналист.

"Я также не слышал ни о каких грядущих изменениях, которые могли бы затронуть руководителя LDz Угиса Магониса, однако на месте председателей совета Гунтиса Мачса и Андулиса Жидковса я бы задумался о смысле жизни. На их положение повлияет не только смена власти в Министерстве сообщения. Не секрет, что их работа связана еще со временами Айнара Шлесерса, и учитывая то, что Шлесерс в Сейм не попал, и его политическое влияние значительно упало, все эти события могут дорого обойтись руководителям структурных подразделений LDz", - добавил Зандерс.

Комментарии