Клементьев: "Единство" близится к расколу (1)

фото

Политика | 30 сентября 2011 года, 12:24

Один из лидеров "Центра согласия" Андрей Клементьев считает, что партия "Единство" близится к расколу. Так он прокомментировал в интервью радио Baltkom 93,9 противоречивые заявления политиков "Единства", прозвучавшие сегодня в СМИ.

"К сожалению, премьерская партия не может сегодня выработать нормальную политическую стратегию на переговорах. Они, конечно, ошарашены своим полным поражением на выборах, поэтому истерия у них продолжается – они пытаются найти виноватых. Естественно, их нестабильность в данном случае влияет на формирование коалиции", - заявил Клементьев.

Он добавил, что "Единство" до сих пор не может определиться со своими политическими целями.

"На сегодняшний день у них нет единого мнения. Например, заявление "Гражданского союза", что к представителям этого крыла должны относиться как-то особенно, говорит о том, что "Единство" приближается к расколу", - добавил политик.

Напомним, сегодня утром глава парламентской фракции партии "Единство" Дзинтарс Закис заявил, что коалиция может быть сформирована без участия представляемой им партии. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Закис сказал, что "Единство" не хочет работать с ЦС.

В свою очередь, министр обороны Артис Пабрикс ("Единство", ранее – Общество за другую политику) не согласен с тем, что коалицию лучше формировать без участия "Центра согласия".

"Нам нужно вначале довести переговоры до конца. Я не хочу видеть такое правительство, где будет каким-то образом представлен экстремизм. Я думаю, что у нас не будет такого правительства... С другой стороны нам, конечно, важны те принципы, которые лежат в основе этого государства. Если мы можем соблюдать эти принципы, то не нужно проводить какие-то красные линии по поводу сотрудничества с той или иной партией", - сказал Пабрикс.

Комментарии 1
asd5 лет назад
Конструктор лего! Единство разобрать! Взять только Домбровскиса. И собрать новый конструктор:ЦС, ПРЗ и Новое время.

Такое возможно?