Кристовскис настаивает на коалиции с Visu Latvijai! (5)

фото

Политика | 30 сентября 2011 года, 14:19

"Гражданский союз" однозначно поддерживает создание коалиции с участием Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, и руководство "Единства" не может игнорировать этот факт, заявил глава МИД, лидер "Гражданского Союза" Гирт Валдис Кристовскис.

Кристовскис дал ясный намек, что решение правления ГС не носит лишь "рекомендательный" характер, о чем чуть ранее заявил один из лидеров "Единства" Эдгар Яунупс. По словам политика, члены ГС заняли очень жесткую позицию в пользу "национальной" коалиции.

При этом, как сообщает delfi, Кристовскис не стал комментировать возможные действия своих единомышленников, если правление "Единства" примет решение в пользу сотрудничества с "Центром согласия". "За мной стоит партия, которую я создавал, и которую я вел как демократическую политическую силу. Но если "Единство" не будет демократичным, то им надо считаться, что части людей это не понравится", — предупредил он.

Кристовскис напомнил, что депутаты Сейма Илма Чепане, Ина Друвиете и Янина Курсите-Пакуле заявили о готовности покинуть "Единство", если оно пойдет на сотрудничество с ЦС.

Напомним, правление ГС приняло решение поддержать создание коалиции ПРЗ, "Единства" и Национального союза. Однако ГС, Jaunais laiks и ОДП находятся в процессе слияния в единую политическую партию, поэтому все принципиальные решения принимаются в правлении "Единства".

"Единство" рассмотрит вопрос о третьем партнере на следующей неделе.

Комментарии 5
inga-inga5 лет назад
Мы их знаем в лицо!
старый и вредный5 лет назад
А население Латвии настаивает на том,чтобы работники порталов оградили нас от высказываний этого маразматика.Его мнение нас не интересует,по этой кандидатуре народ Латвии высказал свое мнение.Пусть в дальнейшем высказывает свое мнение жене на кухне.
квадрат5 лет назад
Слышь, чепушыла преопущенная, тебя выперли из правительства как сраного кота волшебным пендалём. А посему, стремись домой и настаивай у жены, что-бы она ДАЛА тебе, хотя такому придурку как ты врятли.