Урбанович знает, кого выбрало "Единство" (1)

фото

Политика | 30 сентября 2011 года, 17:06

Объединение "Единство" уже определилось с третьим партнером по коалиции, уверен лидер "Центра согласия" Янис Урбанович. По его словам "Единство" отдало предпочтение национальному союзу VL-ТБ/ДННЛ. Об этом пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

"Общество получило от "Единства" сигнал, что они в качестве ближайших партнеров выбрали Национальный союз. Я это воспринимаю как готовность, которая совпадает с высказываниями таких вождей как Аболтиня и Закис. Поэтому, если честно, от них я никаких предложений больше не жду", — отметил политик.

По словам Урбановича, на первом этапе переговоров ЦС доказал способность к конструктивному диалогу. Радикальных противоречий между партиями не было. "Если говорить о бюджете, то тем, кто над ним работает, надо раскрыть детали. Пока все разговоры концептуальны", — сказал он.

Как уже писал Mixnews, что блок "Единство" примет официальное решение о третьем партнере по коалиции на следующей неделе. Однако "Гражданский союз" призвал коллег по "Единству" создать правительство с ПРЗ и Нацсоюзом. Причем Гирт Валдис Кристовскис дал понять, что его партия не рекомендует, а настаивает на таком выборе.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Интересная у нас демократия. Все выглядит так, словно выборы были предрешены еще до роспуска сейма, а реальные результаты совершенно не важны. Партия, занявшая 3-е место в списке избранных в сейм - рулит и всем диктует свои условия. Это интересно! А что по этому поводу скажет нам посол США в Латвии?