Парадниекс разочарован решением Затлерса позвать "вражеский ЦС" в коалицию (17)

фото

Политика | 1 октября 2011 года, 13:20

Звать в коалицию "Центр согласия" (ЦС) – это не только близоруко, но и преступно. Об этом сообщил один из лидеров национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

По его словам, идеология ЦС несправедливая, нелатышская и вражеская по отношению к государству, поэтому решение "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) – это большой сюрприз и разочарование.

"Узнав последние новости, я подумал, что в Сейме будет полный спектр героев из пьесы Райниса "Огонь и ночь". Будет свой Лачплесис и злодей Кангарс", - сказал Парадниекс. Причем Кангарсом он назвал человека, "в честь которого названа партия".

Представитель национального объединение признался, что Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ не рассчитывали на работу в оппозиции и до сих пор активно участвовали в рабочих группах по созданию коалиции.

"Кажется, что нахождение Валдиса Затлерса на посту президента укрепило его корпоративные связи с влиятельными людьми из других стран, поэтому и таков результат сейчас", - указал разочарованный Парадниекс.

Напомним, ПРЗ решила пригласить ЦС третьим партнером в правящую коалицию.

Комментарии 17
Z5 лет назад
По его словам, идеология ЦС несправедливая, нелатышская и вражеская по отношению к государству,
============================
Ну скажем мягче, несколько альтернативная. В чем преимущества с учетом экономического положения Латвии сегодня политики и идеологии противоположно направленной? Что даст национальная упертость, следование указаниям ЕС, НАТО и США для окончательного утверждения Латвии как независимого государства, экономически в том числе? Что у нас там на очереди? Европе не нравятся наши 50-ти литровые газовые балоны, и мы должны от них отказаться, так как они в Европе не используются? А Латви - что не Европа? А у нас они есть. Они гораздо удобнее, нежели 27-литровые. Мы можем предложить Европе свой ноу-хау. Или у нас нет на это права? Только право на Яволь?
Cёма5 лет назад
По твоей шее моя сабелька скучает...
Чук5 лет назад
А парадниекс- это тот петух с косичкой, на которого быдлогвардеец постоянно дрочит?