Ушаков: ЦС может отказаться от социалистов из-за коалиции (15)

фото

Политика | 1 октября 2011 года, 13:36

Если мнения руководителя фракции "Центр согласия" (ЦС) в Сейме Яниса Урбановича и лидера Социалистической партии Альфреда Рубикса по поводу формирования коалиции не совпадут, тогда в коалиции будет работать только партия "Согласие" без социалистов. Об этом сообщил мэр Риги и глава ЦС Нил Ушаков.

"ЦС состоит из двух партий – "Согласия" и социалистов. Иногда мнения не совпадают. Однако, если наши мнения не совпадут по такому важному вопросу, как формирование коалиции, то тогда возможную правительственную декларацию подпишет только "Согласие". Она готова взять на себя такую ответственность", - сообщила секрератрь Ушакова Анна Кононова.

Добавим, что в новый Сейм избран 31 депутат от ЦС, из них только трое – это представители Социалистической партии – Артур Рубикс, Раймонд Рубикс и Игорь Зуев.

Напомним, ранее "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) предложила формировать коалицию из трех сил - ПРЗ, "Единство" и ЦС.

Комментарии 15
alberts5 лет назад
SC - Ušakovs - ir gatavi uz jebko lai tikai tiktu pie varas - un tad izlīdīs atpakaļ visi "rubikveidīgie" ar saviem "lindrmaņveudīgiem" padomniekiem - un tad jau būs ka LPSR laikos- divas valodas - abas krieviski- un rezultata vēl pievienos Latviju Putina "Eirazijas projektam" - pārējais vinus galīgi neinteresē.
75 лет назад
Уважаемый электорат !
Политика - вещь сложная !
И не надо делать поспешных выводов !
Терпение !!!
Через неделю всё увидим !
pooh5 лет назад
В этом вопросе все правильно сделали. Что толку сидеть в оппозиции? Чтобы правящие нас с каждым годом все больше и больше задвигали и стравливали? Так на следующих выборах один TB победит. Рубикс это тоже понимает и сам согласен отойти. Оставьте эмоции, бескомпромиссные вы наши. Пока неплохо.