Рубикс полностью поддерживает участие ЦС в правящей коалиции (8)

фото

Политика | 1 октября 2011 года, 19:01

Входящая в "Центр согласия" (ЦС) Социалистическая партия не будет ставить условия и поддержит участие ЦС в коалиции. Об этом заявил глава социалистов Альфред Рубикс.

Он добавил, что на конгрессе партии ранее уже было принято решение поддержать участие ЦС в коалиции и не выдвигать своих представителей для участия в правительстве.

Рубикс уверен, что коалиция с ЦС – это единственный правильный выбор, поскольку именно эта сила выиграла выборы: "Народ проголосовал за ЦС, но находятся умники, которые не уважают волю избирателей", - заявил политик.

Хотя мэр Риги Нил Ушаков и объявил о двух "красных линиях" для работы в правительстве, Рубикс считает, что сейчас неуместно проводить какие бы то ни было линии "красные, синие или зеленые".

"Государство горит красным пламенем, его нужно спасать, а не проводить линии и ставить условия", - сказал Рубикс.

Он также не был бы против, если бы коалицию сформировали только ЦС и "Партия реформ Затлерса".

Комментарии 8
("(о_О)/")5 лет назад
Не провалилось а оправдалось.Опечатка))))
("(о_О)/")5 лет назад
Вот здесь полностью провалилась тактика ЦС.Они выжидали,а Затлерс до последнего ждал какого нибудь скандала что бы не работать с ними.Не получилось,пришлось только социалистов выкинуть.На теме оккупации проехать не получилось,ничё другого тоже.А толпы хомяков сразу увидели предательство.
интересно5 лет назад
а почему если нет "красных линий" да и на всё согласны, даже в министры не хотят, то не пойти на то чего вообще никто не ждёт??? Представьте коалицию ЦС, зелёные и нацыки... Это фантастика, но ни одна из этих партий не ставит больших условий. Вот это и будет толчком для сплочения народа, не на словах а на деле. Ведь реально народ живёт дружно а политики пусть покажут как надо работать... Только при такой коалиции почти полностью отсекается от власти бюрократия. Можно смело сокращать министерства, гос. агенства да и просто дармоедов. У В.Л. власти и министров будет столько что при других вариантах им и не в самом сладком сне не приснится. Они же не дураки сразу поймут, что если дать всем гражданство их положение только улучшится. Утопия, но в конце концов все они начинали одинаково. Сразу поймут что без ЦС им вилы, да и русскоязычных перестанут боятся. Мы же им не враги, все хотят чтобы в Латвии было жить хорошо, чтобы люди возвращались домой работать а не в гости. Почему народ живет дружно а политики не могут??? Они же тоже не враги друг другу, только на хлеб зарабатывают как умеют. Может у ЦС это последний шанс, кто знает сколько голосов отнимет Линдерман? Будут сидеть в оппозиции останется 15% типа латышских, значит в следующий Сейм могут и не попасть. Это вам не с насекомыми воевать, 15% от 31 будет в лучшем случае %5.