Социолог: Затлерс поспешил, но у "зеленых" появился шанс (5)

фото

Политика | 1 октября 2011 года, 19:25

Процесс формирования коалиции зашел в тупик, и это связано со спешкой со всех сторон. Об этом сообщил социолог Айгар Фрейманис.

По его словам, тупик обеспечила "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) из-за своих амбиций и высокомерия по отношению ко всем, кроме контролируемого "Центра согласия", для которого вопрос о власти является экзистенциальным, ведь и сидению в оппозиции должен прийти конец.

Сообщение "Единства" о том, что оно не готово сотрудничать с ЦС – это прогнозируемый ответ, в противном случае ему грозил бы раскол. Эксперт допустил, что риск раскола теперь угрожает и ПРЗ.

Фрейманис считает, что ЦС и ПРЗ попробуют создать двухпартийную коалицию, однако вопрос в том, хватит ли голосов для создания коалиции, поскольку из ПРЗ уйдут некоторые депутаты.

Возможным спасением является отказ от борьбы с олигархами и начало переговоров с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК). Фрейманис советует ПРЗ так и поступить и переступить через "красную линию". Он прогнозирует, что в конце концов так и произойдет.

Комментарии 5
квадрат5 лет назад
Ладно если-бы грызлись за право вытащить страну из тупика, а то ведь тупо за ВЛАСТЬ, КРЕСЛА и ЗАРПЛАТЫ, короче, за сладкую жизнь.
Z5 лет назад
И эта возня среди "Патриотов Латвии"! Ну так объективно, что разделяет латышей с латышами? Они же воюют между собой. ЦС вообще пока стоит в стороне. О каком национальном государстве вообще может идти речь, если латыши не слышат друг друга, занимаются мордобоем, склоками, и кажется не понимают, что у них есть только одна географическая территория для создания Своего Государства!