Политолог: процесс формирования коалиции зайдет в тупик (10)

фото

Политика | 2 октября 2011 года, 13:24

Договоренность с президентом Андрисом Берзиньшем о создании коалиции к концу следующей недели, скорее всего, выполнена не будет. Так считает политолог Иварс Иябс.

Как уже писал Mixnews, "Партия реформ Затлерса" в ночь на субботу приняла решение пригласить в коалицию "Центр согласия", однако "Единство" отреагировало резко против.

По прогнозам Иябса, на ближайшем заседании правления "Единства", очевидно, будет принято решение все-таки не соглашаться на коалицию с ЦС, однако какие-то повороты в этом вопросе все же могут быть. Иябс не стал говорить о том, насколько необходимо правительство с ЦС.

Политолог также отметил, что следующая неделя будет богата на политические события. "Неделя будет напряженной, так как ожидается решение некоторых членов ПРЗ по поводу выхода из партии. Например, часть новоизбранных депутатов Сейма от ПРЗ могут покинуть партию во главе с Валдисом Лиепиньшем. В таком случае, конечно, формирование двухпартийной коалиции невозможно. А это значит, что процесс создании коалиции изрядно затянется", - сказал Иябс.

Комментарии 10
квадрат5 лет назад
Слышь, беложопый, Резекне и Депилс бедны от того что, этот поросёнок домбр и его рыжая сучка, да и вообще вся их партийная клоака всё разворовывают и нихрена не выделяют денег для развития этих регионов, ВСОСАЛ, неДАЛЁКИЙ ??????
IZJA (EASY)5 лет назад
Обратно "белогвардейтса" а Депилсе "опустили"...Шо за извращенцы его "пользуют"? - Ужоснахх )))
@5 лет назад
Не такие уж большие деньги на руках у Лембергса чтобы из-за этого Сейм распускать. И тем более, зачем тогда Затлерсу привлекать ЦС? Сдается мне, что цель обезопасить вложенные бабки в Латвию, чтобы с гарантией вернуть их и проценты. А для этого должна быть соцстабильность, в том числе и межэтническая. В любом случае, я согласен с вами, что лезть разнимать эту собачью свадьбу не нужно. Все .. сейчас само вылезет.