Килис: ПРЗ не намерено менять свою позицию (3)

фото

Политика | 2 октября 2011 года, 14:19

Наступает переломный момент в формировании возможной коалиции. Через несколько дней нам станет ясно, способны ли политики сформировать правительство, или же этот процесс застопориться. Такое мнение высказал эксперт, социоантрополог, представитель ПРЗ Роберт Килис.

Как уже писал Mixnews, "Партия реформ Затлерса" в ночь на субботу приняла решение пригласить в коалицию "Центр согласия", однако "Единство" отреагировало резко против.

По мнению Килиса, еще существует возможность уложиться в отведенное президентом время, так как еще неизвестно официальное мнение правления "Единство" о формировании коалиции по модели ПРЗ+ЦС+Единство.

"Мы видели высказывания отдельных политиков. Однако это не решение правления партии. Если же "Единство" с нами не согласится, мы хотя бы узнаем официальную мотивацию, почему такое решение приняли партнеры, тогда только и можно думать о дальнейших действиях", - сказал эксперт, добавив, что пока представляемая им партия менять свое решение относительно "Центра согласия" не намерена.

Комментарии 3
duca5 лет назад
Здесь ключевое слово "пока". Как девица меняет свое мнение от настроения.
Z5 лет назад
Видите ли, Роберт, еще во время референдума по роспуску сейма, результаты выборов должны были быть Единство+ПРЗ. ПРЗ должно было вытянуть Единство в коалицию, оставить Домбровскиса на посту зайчика с барабанчиком и заменить собой опасный с точки зрения присутствия в нем Лембергса СЗК. Ну немного не сложилось. Но задача-то у вас с Единством не очень сложная по сути. В первую очередь надо сказать спасибо ЦС, так как они - как победившая на выборах партия, не полезли на рожон, а дали вам возможность оттянуться по международным и национальным обязательствам. Ну а во вторую очередь задумайтесь просто над тем, зачем каждый из вас полез в политику. Может все встанет на свои места, если вы действительно Патриоты ЛАТВИИ.
умка5 лет назад
Ай да Робчик, ай да сукин сын! Изменил своё мнение об этом товарище в более лучшую сторону. Надеюсь, не напрасно это сделал.