Nekā personīga: ЦС признал оккупацию после встречи с послом США (2)

фото

Политика | 2 октября 2011 года, 21:08

Лидер "Центра согласия" Нил Ушаков произнес знаменитые слова "после 50 лет оккупации" после встречи посла США в Латвии Джудит Гарбер и другого лидера ЦС Яниса Урбановича в его латгальском доме. Об этом сообщает программа ТВ3 Nekā personīga.

Еще до выборов в Сейм - в конце августа - посол США Джудит Гарбер гостила в доме Яниса Урбановича в Латгалии. Как признал источник Nekā personīga в МИД Латвии, именно во время этого разговора Гарбер намекнула "центристам", что пора бы признать оккупацию.

Фраза Ушакова на английском языке, в которой он признает оккупацию, прозвучала спустя две недели после встречи посла с Урбановичем. Это произошло на Рижской конференции, посвященной внешней политике и безопасности. Джудит Гарбер на той конференции сидела рядом с мэром Риги.

Впрочем, ни Гарбер, ни Урбанович не комментируют ту встречу в Латгалии.

На вопрос, не было ли целью встречи попытка сформулировать отношение ЦС к оккупации Латвии, в посольстве США ответили очень дипломатично: "Мы встречались со многими латвийскими политиками, со всеми лидерами латвийских партий и говорили на самые разные темы. Как партнеры, мы заинтересованы в будущем Латвии, которое находится в руках тех политиков, которых выбрали латвийские избиратели. Граждане Латвии выбрали своих представителей, и мы готовы работать с любой коалицией", - сказано в ответе посольства США программе Nekā personīga.

Комментарии 2
хард5 лет назад
Маму продам,только дайте,к кормушке протиснуться,подумал ЦС и пригласил Гарбер домой к Урбановичу!
Santa5 лет назад
что ещё за окупация??? кто кого окупировал??