De facto: президент допускает беспартийного премьера (3)

фото

Политика | 2 октября 2011 года, 21:39

Президент Андрис Берзиньш не исключает возможность поручить формирование правительство беспартийному премьеру. В интервью программе ЛТВ De facto президент заявил, что вероятность такого исхода составляет 50 на 50.

Глава государства признает, будет ли назван беспартийный премьер, зависит целиком и полностью от умения партий договориться. По его словам, основными преградами сегодня являются не искусственные "красные линии", а человеческие линии, которые сегодня уже нельзя игнорировать.

На вопрос, будет ли доверено правительство Валдису Домбровскису, президент ответил уклончиво. "Буду оценивать все предложение целиком - весь Кабинет министров, президиум Сейма. Сейчас есть целый ряд важных вопросов, которые требуют срочного вмешательства - это airBaltic, развитие Hipotēku banka, продажа Citadele. Это вопросы, которые создают огромный внешний долг", - сказал президент.

Как уже писал Mixnews, в ночь на 1 октября ПРЗ решила пригласить в коалицию ЦС. Однако, "Единство" выступило резко против.

Комментарии 3
квадрат5 лет назад
Согласен с вами, друзья, Судроба, это ШАНС для Латвии вылезти из дерьма.
хард5 лет назад
Долго молчу,но более нет мочи!Берзиньш!Ставь на Судрабу!С огромными полномочиями!Пусть не партии,а она набирает кабинет!Не ЦС,не Единство,и тем более Затлерс,не способны думать независимо!!!О других и речи не идёт!...если,конечно,г-н прези,дент думает о народе(!),и стране...
кот5 лет назад
Премьером должна стать - Судроба! И пусть они хоть глотки друг другу перегрызут.Ведь кто-то должен в стране навести порядок и взять всю ответственность на себя.Народ устал от маразма зажравшихся политиков.Пока у президента есть такое право он обязан принять здравое решение,народ очень ждет от него этого!