Петр Авен: включение ЦС в правительство не повлияет на отношения Москвы и Риги (3)

фото

Политика | 2 октября 2011 года, 22:12

Включение "Центра согласия" в правительство не повлияет на отношения между Латвией и Россией. Так считает российский миллиардер, президент Альфа-банка Петр Авен. Об этом он сказал в интервью программе ЛТВ De facto.

Авен сказал, что будучи жителем России не имеет права комментировать происходящие в Латвии политические процессы. Однако, по его мнению, в нынешних социально-экономических условиях победа "Центра согласия" на внеочередных парламентских выборах была закономерной.

Банкир, у которого хорошие отношения с Кремлем, признал, что всегда интересовался событиями в Латвии, и перед президентскими выборами даже был здесь и встречался с политиками ЦС.

"Мне кажется, изменения будут. Президент Андрис Берзиньш хорошо понимает Латвию, его знают в России, и я надеюсь, что направление, заданное во время визитов Айгара Калвитиса и Валдиса Затлерса в Москву, будет продолжено. Надеюсь, что состоится и ответный визит президента России в Латвию", - сказал Авен.

Он также считает, что включение Visu Latvijai! в коалицию является рискованным шагом. "И для бизнеса, и для политики наших государств лучше было бы ограничить попадание в правительство радикальных сил", - считает банкир.

фото

Также эксперт Московского Центра Карнеги Николай Петров полагает, что включение или невключение "центристов" в коалицию не отразится на отношениях Риги и Москвы. "За последние два года отношения стран улучшились, и включение или невключение какой-либо силы в правительство Латвии не является причиной, чтобы снова испортить отношения", - сказал эксперт.

Комментарии 3
Козьма5 лет назад
Ловко Ушак собрал наши голоса для своих личных нужд.
руководство ЦС, предало своих избирателей5 лет назад
Петр Авен: включение ЦС в правительство не повлияет на отношения Москвы и Риги
==============================
Необязательно быть миллиардером и внуком латышского стрелка чтобы придти к такому умозаключению, так как руководство ЦС предало интересы избирателей, тайно вступив в сговор и присягнув националистам.
ы5 лет назад
Это миллиардер - юморист. Не имеет права комментировать как житель России ( с понтом его мнение повлияет на политику ), и тут же молотит с три горы прогнозов.