Затлерс не изменит решение о сотрудничестве с ЦС (8)

фото

Политика | 3 октября 2011 года, 07:45

Несмотря на то, что некоторые будущие депутаты Сейма от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) не скрывают удивления или даже негативного отношения к "Центру согласия" (ЦС), руководство партии распространило сообщение, в котором утверждает, что все выбранные в Сейм депутаты поддерживают создание коалиции с ЦС.

Как сообщила пресс-секретарь ПРЗ Дайга Холма, на вчерашнем внеочередном собрании партии 18 новоизбранных в парламент депутатов своими подписями поддержали решение правления от 1 октября о включении в правящую коалицию ЦС. К ним также присоединились 4 отсутствующих депутата, которые свою поддержку выразили устно, сказано в сообщении.

"Присутствующие показали свое полное доверие по отношению к решению правления ПРЗ об участии партии в процессе формирования правительства", - сказано в заявлении.

В свою очередь, в интервью Latvijas Radio сегодня утром председатель ПРЗ Валдис Затлерс заявил, что его партия - новая, но последовательная политическая сила, и вопрос о включении ЦС в коалицию был в ней тщательно рассмотрен. "Это решение нас могут заставить изменить разве что на танках. Если уж решили, то мы будем действовать так, как решили", - заявил Затлерс.

По мнению Затлерса, переговоры о формировании коалиции показали, что ЦС больше готов к реформам, чем "Единство", которое придерживается более консервативных позиций.

фото Кристапа Путниньши,с сайта Diena.lv

Комментарии 8
Ololo5 лет назад
Только этот очкастый принял от без исходности верное решение.Иначе бы ЦС формировал правительство.Так толпы хомячков начали его боготворить!Тупое стадо!
Екаб5 лет назад
Я считаю, что это правильное решение. Народ ждёт перемен. Поверте устали от выборов . хотим жить нормально и никуда не уезжать .
IZJA (EASY)5 лет назад
Вчерась "белогвардейтса" обратно хтой-то в Депилсе "опустил"...Беднинький...))