Стендзениекс сравнил выборы в Сейм с погромами в Англии

фото

Политика | 3 октября 2011 года, 08:25

Нынешние выборы Сейма были равнозначны поджогам автомобилей и погромам в Лондоне, только участниками были люди постсоветского периода, в интервью изданию Diena сообщил специалист по рекламе Эрик Стендзениекс.

"В Лондоне отчаявшиеся жители бушевали на улицах, не задумываясь над тем, что они разрушают свой же район, свои же рабочие места, магазины и инфраструктуру. Увы, они не знают других методов, так как выросли в правовой стране с гражданскими традициями. В свою очередь, латвийские жители гораздо более творческие. Они пережили снижение зарплат, унижения, увольнения, игнорирование и подобные вещи, и именно поэтому требуют реванша", - пояснил специалист по рекламе.

"Люди выражают протест, даже не углубляясь в вопрос "за что?", "против чего?" и "нужно ли?". Почему они пострадали? Потому, что поджог машин - опасное и нервное дело. Могут арестовать, и будут проблемы. Легче ввозить контрабандные сигареты, российский бензин в трехлитровых банках, украсть полотенце в гостинице или же гнать самогон в квартире на Лубанчике", - сообщил Стендзениекс.

Специалист по рекламе уверен, что это не правительство преодолело кризис, а все творческие граждане Латвии, которые вместо того, чтобы закидать "коктейлями Молотова" правительственные здания, выбрали гораздо более конструктивный путь - обойти латвийские законы.

фото с сайта spotnet.lv; gazeta.lv

Комментарии