ПРЗ и "Единство" пригласят в коалицию ЦС и VL-TБ/ДННЛ (14)

фото

Политика | 3 октября 2011 года, 17:18

"Партия реформ Затлерса" и "Единство" сегодня на общем собрании решили пригласить в коалицию двух идеологических противников - "Центр согласия" и национальный блок Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ (VL-TБ/ДННЛ).

В эту коалицию не будет приглашен Союз "зеленых" и крестьян, поскольку против СЗК категорически возражает ПРЗ. Об этом заявили представители обеих партий.

Как указал лидер ПРЗ Валдис Затлерс, придется принимать множество трудных решений, поэтому нельзя оставлять в оппозиции ЦС, получивший в Сейме столько мандатов. В свою очередь, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что не видит рациональных аргументов в пользу того, чтобы оставить в оппозиции национальное объединение, которое ранее поддерживало важные правовые начинания.

Представители ПРЗ и "Единства" считают, что ЦС и VL-ТБ/ДННЛ следует отказаться от взаимных "красных линий" и попытаться сработаться во имя интересов государства.

Затлерс подчеркнул, что такая коалиция стала бы возможностью сплотить общество и покончить с недоверием между этническими группами, проявить уважение как к тем, кто пострадал от оккупации, так и к тем, кто родился и вырос в Латвии. Такая коалиция ознаменовала бы новое направление развития и стала бы поворотным пунктом в политике и сплочении общества, добавил политик.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что при такой модели согласилась бы работать с ЦС, так как равновесие сил будет соблюдено.

Как уже писал Mixnews, "Единство" в понедельник предложило создать "радужную коалицию", в которую вошли бы все политические силы, прошедшие по итогам выборов в Сейм.

Комментарии 14
Белогвардеец5 лет назад
Рейтинг согласосов = 0!!!
ajvar95 лет назад
pora 2 raz sejm razognatj
valter5 лет назад
Народу "Экшен" нужен,неважно за какие и чьи бабки.
Хлеба и зрелищь!!!