Правление "Единства" поддержало коалицию четырех партий без СЗК (2)

фото

Политика | 3 октября 2011 года, 20:49

Правление "Единства" поддержало сегодня модель коалиции национального сплочения, состоящей из четырех партий - Партии реформ Затлерса (ПРЗ), "Единства", "Центра согласия" (ЦС) и национального объединения "Все для Латвии" - ТБ/ДННЛ, заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

Правление "Единства" отвергло коалицию из трех партий, без ВЛ - ТБ/ДННЛ.

Ядро такой коалиции по-прежнему составят "Единство" и ПРЗ, которые на трехсторонних переговорах попытаются убедить ЦС и ВЛ - ТБ/ДННЛ присоединиться к коалиции. Если одна из партий не согласится, возможно заключение отдельных договоров о сотрудничестве, допускает Домбровскис.

Он признал, что "Единству" больше бы понравилась национальная коалиция с ВЛ - ТБ/ДННЛ, которое ближе с идеологической точки зрения. Однако нужно учитывать мнение ПРЗ.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что коалиция трех партий с привлечением ЦС неприемлема по идеологическим соображениям, кроме того, она не полностью уверена в позиции ЦС по экономическим вопросам. В то же время нельзя доводить ситуацию до парламентского кризиса, поэтому нужно искать различные решения, например, коалиция национального сплочения либо "радужная" коалиция.

По мнению Аболтини, в ситуации, когда нужно продолжать усилия по выходу из кризиса, правительство по-прежнему должен возглавлять Домбровскис.

Домбровскис сообщил, что в ближайшие дни состоятся трехсторонние встречи ПРЗ и "Единства" с ЦС и ВЛ/ДННЛ.

фото с сайта Delfi.lv, telegraf.lv

Комментарии 2
Skonto5 лет назад
Кому-кому,а этой партии занявшей 3е место верить нельзя!Псе успокоиться не могут,выборы проиграли,а ведут себя победителями))).Пора на покой!
Z5 лет назад
А почему без СЗК? Вы же с ними так долго сотрудничали? Или Соросу очень не нравится Лембергс?