Репше знает, кто должен решать вопросы пенсий (3)

фото

Политика | 4 октября 2011 года, 09:58

Индексация пенсий может осложнить долгосрочность социального бюджета. Решение об индексации пенсий должны принимать не политики, а финансовые специалисты, уверен бывший министр финансов и экс-премьер Эйнар Репше.

В интервью Lietišķā Diena Репше пояснил, что следует прислушаться к позиции Министерства финансов, которое уверено – индексацию пенсий проводить не следует.

"Выделение денег на эти цели являлось бы очень популярным шагом. В то же время нужно учитывать, какое влияние этот непродуманный шаг может оказать на финансовую ситуацию в государстве. Во-первых, такое решение негативно повлияет на долгосрочность социального бюджета. Во-вторых, неизвестно, выиграют ли от этого пенсионеры или кое-кто другой", - сказал Репше.

Он пояснил, что может возникнуть ситуация, что пенсионеры будут получать больше денег, однако им придется больше платить за товары и услуги. К тому же индексация пенсий не коснется всех латвийских пенсионеров.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Марсеанин праф - 100%! Латурасу лутше дать бабло в Мин. Оборонки - там им найдут "достойное применение" - по принципу "латышской Нокии" - с3,14здят, как и 3,14здили уже много лет...Верной дорогой идети, кунги! ))
aaa5 лет назад
Тебя бы посадить на 130 лат в месяц как бы ты РЕПА запел.
умка5 лет назад
Олигарх. А "виенЕбисты" от него отмежевались, аль как?