Писательница: избиратели ПРЗ голосовали за "Центр согласия" (5)

фото

Политика | 4 октября 2011 года, 15:58

Валдис Затлерс ("Партия реформ Затлерса" (ПРЗ)) привлек тех избирателей, которые проголосовали за него, потому что его не знали. Автоматически они проголосовали и за блок "Центр согласия" (ЦС). Об этом в интервью порталу Diena.lv заявила писательница Мара Залите.

Несмотря на то, что Залите была одной из участниц прощального вечера тогдашнего президента Затлерса в Ликтеньдарзсе, а также всецело поддерживала инициативу по роспуску Сейма, она считает, что лидер ПРЗ вызывает большое недоверие латышей, так как не оправдывает ожидания избирателей.

По ее мнению, пригласив ЦС в коалицию, Затлерс не сможет достичь сплочения общества.

"Пока общества не пришло к единому мнению по конкретным ценностям, интерпретации латвийской истории и событий Второй мировой войны, сплочения не будет. Скорее, наоборот. В партию надо идти согласно взглядам, а не по этническому принципу. Здесь не идет речь о русских или латышах, здесь разные идеологические принципы. Оставшись в оппозиции, ЦС получит четкий сигнал о том, что хватит быть партией этнического принципа. Русские, белорусы, украинцы – создавайте партии, но не создавайте этнические конгломераты", - отметила писательница.

Залите добавила, что ей трудно воспринять решение Затлерса, так как он поступает супротив сплочения общества.

Комментарии 5
квадрат5 лет назад
Ещё одна хуиная рожа на змеиной шее. Ты думаешь сучка, если твоё свиное рыло в шоколаде, то и у всего латышского народа такая-же радость, ошибаешься, простой люд, будь он латыш, русский или папуа-новогвинеец, ели-ели выживает в этой стране,которой правят Упыри типа ТЕБЯ !!!!!!!!!!!!!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Русские, белорусы, украинцы – создавайте партии, но не создавайте этнические конгломераты"...
- Эта...Пестетс! - Письменница не ф курсях, шо славяне не такие идиёты, каг титулы - "2 титула - 3 партии!" (с) фолк ))

"Затлерс - это полное ничтожество, стыд и позор Латвии" (с)А. Грутупс..."...лидер ПРЗ вызывает большое недоверие латышей, так как не оправдывает ожидания избирателей" (с) М . Залитэ
- Какие же вы, титулы, падлы нанАвистные! Ссучьё гребаное!

""Пока общества не пришло к единому мнению по конкретным ценностям, интерпретации латвийской истории и событий Второй мировой войны, сплочения не будет".
- 100 % !!! - Какое могет быть сплочение, есле для вас, титулов "Саласпилс - исправительно-трудовой лагерь"! Какое "сплочение", есле вашу исторею кропают Зунды Странговы и Фельдманесы (придворные историки), блеять!

Кароч, мадам это вульгарный "подкустовый выползень"...паходу, бабло от литературы перестало капать и мадам стала политологом и социоантропологом...Это круто щас в Латурасе! Ога!))
aaa5 лет назад
Ещё одна ВАНГА объявилась,среди Латышей одни прорицатели!