Президент готов передать вопрос о Муйжниеце в Сейм (3)

фото
фото

Политика | 4 октября 2011 года, 21:39

Для того, чтобы передать на рассмотрение Сейму просьбу прокуратуры о выдаче для уголовного преследования судьи Конституционного суда (КС) Винеты Муйжниеце, президент Андрис Берзиньш должен получить проект решения юридической комиссии парламента.

Просьбу о выдаче Муйжниеце передал сегодня президенту генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Как сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане, после заключения юридической комиссии президент готов передать этот вопрос в парламент. От комиссии зависит, чтобы президент получил документы достаточно быстро и мог включить этот вопрос в повестку дня заседания 13 октября.

"Если правоохранительные органы приняли такое решение, то президент считает, что оно обосновано и оснований сомневаться в нем нет", сказала Крапане.

Отдел по расследованию особо важных дел Уголовно-правового департамента Генпрокуратуры закончил расследование процесса против Муйжниеце о должностном подлоге и считает, что собранных доказательств достаточно для предъявления ей обвинения.

Уголовный процесс против судьи был начат 1 июня этого года. Муйжниеце подозревается в том, что будучи председателем юридической комиссии Сейма 9-го созыва и депутатом Народной партии подделала протокол заседания комиссии, чтобы затянуть принятие поправок к Уголовному закону, связанных с незаконным финансированием партий.

Предполагаемая подделка произошла на заседании юридической комиссии 1 сентября 2009 года. Аудиозапись свидетельствует, что поправки решено было направить на рассмотрение в первом чтении, однако в протоколе указано, что они нуждаются в доработке, поэтому дальнейшее рассмотрение было прекращено. По словам консультантов комиссии, указания, что именно писать в протоколе, дала Муйжниеце.

На время расследования Муйжниеце приостановила свои полномочия судьи КС.

Комментарии 3
пипл5 лет назад
На нары эту падлу!!! И надолго!!! Чтоб другим неповадно было!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
Вдогонку...Как вижу эфти "бровки домиком" и чесные титульные глазки, таг готов последним куском хлеба поделиццо и последнюю рубашку снять и отдать для блага Латураса! Ога!
А ежли Андрис подмахнет запрос Прокурватора...и передаст дело в Саймку, то ему бонус от мну!
Другое дело, шо титульная Саэймка выдаст вердигт, шо "Криминала не обнаружено" и мадам просто описалась, ли опИсалась...Но это уже совсем другая история будет...Вотъ! ))
IZJA (EASY)5 лет назад
"...подделала протокол заседания комиссии, чтобы затянуть принятие поправок к Уголовному закону, связанных с незаконным финансированием партий..."

- Кукловождя тогда "крышевали" все евонные людишке...А марионеток он везде фтыкнул, шоп свою обосранную жеппу прикрывать! Ога))