Профессор рассказал о страхах “Единства” (5)

фото

Политика | 5 октября 2011 года, 09:02

Блок "Единство" в переговорах с "Центром согласия" занял крайне жесткую позицию по национальным вопросам, потому что боится потерять своего избирателя. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV высказал профессор политологии Юрис Розенвалдс.

"Единство" очень страшит возможная реакция латышского электората на вхождение в "Центра согласия" в коалицию. "Единство" это чисто латышская партия. Около 90% их избирателей – это латыши. Поэтому они (лидеры блока) пытаются соревноваться в риторике с национальным блоком. Не уверен, что эта попытка будет успешной. Но тем не менее мы слышим высказывания в духе Дзинтарса от той-же госпожи Аболтини. "Единство" пытается сохранить лицо перед латышским электоратом", - cказал Розенвалдс.

По его мнению "Единство" загнало себя в угол и теперь вынуждено "ужесточать риторику":

"Я думаю, что "Единство" загнало себя в угол. На выборах 2010 года в их программе была обозначена цель – образованная, хорошо живущая ЛАТЫШСКАЯ нация. Это не было оговоркой. Именно латышская нация. Хотя они и говорили, что думают обо всех. Они ("Единство") оказались неспособны обратиться к русскому электорату. Свою лепту внесла и госпожа Элерте с ее интеграционной программой. Неспособность привлечь русскоязычный электорат – вынуждает их идти на такую риторику", - подытожил Розенвалдс.

фото: baltic-ireland.ie, kasjauns.lv

Комментарии 5
Мнение5 лет назад
Слишком сильно боятся. Поэтому от них только дерьмо с вонью и идёт.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Хватит жить прошлым , необходимо думать о будущем!" - Ога!
Будущее в Латурасе принадлежит детям и ми даже знаем их фамилие!))
85 лет назад
Ни Домбровскис , ни Вилкс не нужны сегодня Стране !
Ну почему это нужно обсуждать !
Сегодня Стране не нужны профессии ПОЛИТИК !
Сегодня стране нужны умные Экономисты , Финансисты , Управленцы , любящие эту Страну , объединенные в одну команду , которая сумеет поставить перед собой одну цель ... жить и работать на благо народа , а не для себя , как это было все 21 год !
И только тогда народ поймет и поможет !
Хватит жить прошлым , необходимо думать о будущем !