Рубикс не подпишется под "оккупацией Латвии" (27)

фото

Политика | 5 октября 2011 года, 12:00

Латвийская социалистическая партия (ЛСП) готова поддержать любое правительство, в которое войдет "Центр согласия", и опровергает слухи о ее исключении из ЦС.

Однако желание закрепить в коалиционном договоре признание ЦС факта советской оккупации Латвии может стать камнем преткновения, - это признал в интервью программе ЛТВ "С добрым утром, Латвия!" лидер ЛСП, депутат Европарламента Алфред Рубикс.

"Такой документ мы просто не подписали бы", - сказал он, отвечая на вопрос, подписала ли бы ЛСП коалиционный договор, закрепляющий то, что ЦС признает факт оккупации Латвии.

"Оккупация - совершенно лишний аргумент. Как можно предъявлять кому-то какой-то ультиматум или требовать признать что-то или не признать, когда государство погибает!? Сейчас надо думать об экономике, а не о том, что было 50 и больше лет назад", - уверен Рубикс, никогда не признававший советскую оккупацию Латвии.

Вопрос о выходе ЛСП из ЦС в повестке дня не стоит и для этого нет оснований, добавил он.

"Мы вместе стартовали на выборах, и не впервые, и получили соответствующие депутатские места, поэтому оснований для подобных разговоров нет", - указал лидер ЛСП.

Комментарии 27
Пророк 666-Белогвардейцы5 лет назад
Теперь понятно почему красные латышские стрелки воевали против белогвардейцев за Советскую власть и помогли Ленину ее удержать 6 июля.Тогда получается,что красные латышские стрелки и оккупировали Латвию от своих национал-социалистов ?
КЕТ5 лет назад
ДА Я ТОЖЕ УВЕРЕНА ТО ЧТО ЦС БЕЗ РУБИКСА.БОЛЬШИНСТВО ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПОТЕРЯЕТ.
ЩЯ5 лет назад
Белогвардейцы то же делятся на три вида: Которые драпанули,которые остались и которые брызжут слюной от ненависти! Империализм - последняя стадия капитализма. Что сейчас по Euronews и наблюдаем. Все,крышка! Или большая война! На выбор.