Путин дал 2 миллиона на ремонт здания для нужд посольства Латвии (9)

фото

Политика | 5 октября 2011 года, 12:24

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Управлению делами президента в 2011 году 122,6 млн. рублей (1,98 млн. латов) на капитальный ремонт особняка в Москве, который будет предоставлен для нужд посольства Латвии.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В распоряжении говорится, что средства предназначены на "финансовое обеспечение расходов, связанных с проведением комплексного капитального ремонта с элементами реставрации здания, предоставляемого в собственность Латвийской Республике по адресу Большой Афанасьевский переулок д. 9".

фото
Москва, Большой Афанасьевский переулок, д.9
(фото с сайта "Яндекс-карты")

Как сообщил пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, на протяжении нескольких лет российская и латвийская стороны "вели непростой диалог о признании за Российской Федерацией прав собственности на комплекс зданий и сооружений санатория "Янтарный берег", расположенного в жемчужине Юрмалы - латвийском национальном парке Кемери". В результате, по словам Хрекова, российское правительство одобрило представленный управделами президента проект межправительственного соглашения с Латвией "об условиях предоставления объектов недвижимого имущества в Москве и Юрмале".

"Суть проекта заключается в следующем, - пояснил пресс-секретарь управделами, - Россия до 2015 года предоставит в собственность Латвии, предварительно проведя за свой счет реставрацию, старинный особняк в самом центре Москвы, расположенный по адресу: Большой Афанасьевский переулок д. 9, стр.1, общей площадью 641,1 кв. метр, для нужд посольства". Со своей стороны, Латвийская Республика признает за Россией право собственности на здания, сооружения и имущество санатория "Янтарный берег", при этом предоставляя в аренду землю.

"Соглашение позволит управлению делами президента РФ, в чьем ведении находится санаторий, провести его комплексную реконструкцию и полную реновацию", - отметил Хреков.

фото с сайта goldteam.su

Комментарии 9
Тетя5 лет назад
Хоть что-то хорошее сделал этот чекист!
Z5 лет назад
Смысла в ругани конечно же нет, и все хорошо, до тех пор пока нацики не взялись за дело. Хотя, если им лично что-то с этого обломится, то будут молчать. Если возопят об отъеме национальной гордости латышского народа, подкрепленной духом сероводорода из янтарных источников, то значит им не обломилось... Просто провокационное развитие темы для выведения кого надо на сероводородный дух.
Irina5 лет назад
Все правильно делают. И для России и для Латвии хорошо.
А что здесь может вызывать сомнение? Бесспорная ситуация.
Не вижу смысла в примитивной ругани на странице.