Затлерс: "Единство" оказалось сложным партнером (2)

фото

Политика | 5 октября 2011 года, 21:09

"Единство" в процессе создания правительственной коалиции оказался совсем нелегким партнером. "Единство" оказалось непредсказуемым блоком, часто меняющим свои взгляды. Это признал сегодня лидер "Партии реформ Затлерс" Валдис Затлерс. Об этом пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

"Единство" разрывает внутренняя борьба и разные интересы лидеров. В "Единстве" нет единого мнения", - сказал экс-президент.

Комментируя сложность процесса формирования коалиции, Затлерс заявил, что процесс осложняют внутренние распри "Единства" по ряду вопросов. Он напомнил заявление "Гражданского союза", которое и стало по сути, главной преградой к формированию дееспособной коалиции. "Они потребовали от "Единство" привлечь в коалицию национальный союз, нам же это открыло глаза, и мы решили позвать в коалицию ЦС", - пояснил Затлерс.

Он не стал комментировать предложение "Единство" создать коалицию по модели "2+2", то есть работать в правительстве меньшинства, однако с ЦС и нацблоком подписать договоры о сотрудничестве, заявив, что сначала этот вариант ПРЗ обсудит на правлении партии.

Комментарии 2
Юрис5 лет назад
Затлерс молодец Единство в оппозицию
Ё5 лет назад
Дохтер - держи удар!
"Лучший обед латыша - другой латыш!"