Посол: от нового правительства зависят отношения с Россией (2)

фото

Политика | 5 октября 2011 года, 22:06

От нового правительства Латвии зависит, будут ли развиваться отношения с Россией, или же затормозятся. Такое мнение программе ЛТВ "Панорама" высказал посол России в Латвии Александр Вешняков.

Российский посол отметил, что Латвии нужно такое правительство, с которым свои надежды связывает латвийский народ. Он выразил надежду, что новый Кабмин будет работать прагматично, что позволит сохранить хорошие отношения с Россией.

Вешняков также заметил, что его нельзя обвинять в давлении на политические силы Латвии. "У дипломатов хорошие отношения со многими политиками. И я, действительно, как и посол США Джудит Гарбер, встречался с лидером "Центра согласия" Янисом Урбановичем в его доме", - признался посол.

Комментируя то, что Нил Ушаков признал оккупацию Латвии, Вешняков отметил, что в этом вопросе он согласен с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, который сказал, что вопросы истории нужно оставить латвийско-российской комиссии историков.

Комментарии 2
Anuta_S5 лет назад
Да все мы как равило упаваем на новое правительство в надежде на перемены к лучшему.
________________________
здесь дома из бревна
Who cares:)5 лет назад
Man ta ubagzeme nav vajadziga:) Labak butu savas problemas risinajusi un parstajusi iejaukties Latvijas cilveku dzive. Lai parstaj sponsoret (Ne)Saskanu un savac uz Maskavu visus, kas negrib runat latviski un zuvesties ka cilveki...