Раскаявшийся "тевземец": русскоязычные должны поверить государству (14)

фото

Политика | 6 октября 2011 года, 07:34

Бывший глава партии "Тевземей ун Бривибай" и экс-спикер Сейма Янис Страуме, считает, что сейчас крайне важно создать ситуацию при которой русскоязычные жители поверили бы государству. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Надо создать такую ситуацию, чтобы русскоязычные жители поверили этому государству. И тогда поменяется ситуация. Многие русскоязычные живут параллельной жизнью, потому что они не верят этим латышам, которые перед выборами говорят, что будут учитывать их интересы, а после об этом забывают. Это, конечно, не способствует какому-то сближению", - сказал Страуме.

По словам экс-политика для начала необходимо решить проблему с детьми неграждан. Страуме убежден, что они должны получать гражданство автоматически. "Это было бы первым шагом", - сказал бывший спикер.

Он также надеется, что "Центр согласия" войдет в коалицию.

Комментарии 14
Canadec5 лет назад
K soghaleniju, v nachale 90-h, bila sozdanne situacija kotoraja otbila u ljudej objjavlennih chughakami v sobstvennoj strane vsjakoe ghelanie veritj gosudarstvu. Zabitj takoe trudno. U menja (hotj ja i naturalizovalsja, poljubil Latviju vsej dushoj), do sih por ostalosj chustvo, chto mne pljunuli v dushu.
ir taa5 лет назад
www.youtube.com/watch?v=h9_bW6coBqc
лена5 лет назад
в Литве нет никакого нулегого гражданства!!! те которые хотели давно уже сдали экзамены как и я. И я горжусь за это. еду куда хочу без визы.
Латвия не должна давать гражданство людям, которые даже язык выучить не могут вернее не хотят. дебилы??? стыдно за вас!!!!!!!!!!!учите язык и уважайте эту страну, если не хотите уезжайте! у меня друзья латыши и мы друг друга уважаем.
а деткам, да, гражданство надо давать .