Кригерс сравнил латвийскую демократию с киселем (6)

фото

Политика | 6 октября 2011 года, 08:10

У этого правительства был такой стиль работы – не пытаться быстро и остро реагировать на проблемы, а пустить их на самотек, надеясь, что они сами решатся. Иногда это действительно работало. Такое мнение в интервью Latvijas avīze высказал глава Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, пишет apollo.lv.

В качестве примера он упомянул "сагу с авиакомпанией airBaltic". Кригерсу кажется странным, что последние полгода премьер Валдис Домбровскис ("Единство") рассказывает, что не может работать, потому что в коалиции ему кто-то мешает.

"Наверное, "зеленые". Ну хорошо, в следующем правительстве их не будет, но тогда ему, наверное, будут мешать "медики" или "рука Москвы". Я считаю, что премьеру нужно быть жестче. Если создаем коалицию из трех-четырех партий, тогда ему нужно держать эту компашку в ежовых рукавицах, чтобы они не разбредались в разные стороны, а работали над реализацией правительственной декларации", - уверен Кригерс.

Профсоюзный лидер также привел в пример бывшего главу "Народной партии" Андриса Шкеле: "Сколько бы у нас не было разногласий со Шкеле, он все-таки был руководителем правительства в прямом смысле этого слова. А сейчас у нас есть превратно понятая демократия, которая иногда превращается в кисель", - сказал Кригерс.

фото с сайта Liveinternet.ru

Комментарии 6
мда5 лет назад
ох народ, вы что дипломаты? какой кисель, болото, бульен?)) дерьмо как не называй вонять меньше не станет.
IZJA (EASY)5 лет назад
Да и не болото...В болоте и полезные существа живут...Скорее, питательный бульён для размножения нацыковской швали! Вотъ!
20105 лет назад
не кисель это слишком....вонючее болото--вот что такое латв демократия