VL-ТБ/ДННЛ продолжит переговоры с ПРЗ и "Единством" (3)

фото

Политика | 6 октября 2011 года, 15:04

Национальное объединение "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) сегодня на заседании правления постановило продолжить дискуссии о коалиции из трех партий, куда вошли бы Партия реформ Затлерса (ПРЗ) и "Единство", заявил лидер объединения Райвис Дзинтарс. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

По его словам, предложенная "Единством" модель из четырех партий, куда вошел бы и "Центр согласия" (ЦС), более не актуальна, поскольку представители ЦС ясно сказали, что не поддержат правительство без своих министров, а ВЛ-ТБ/ДННЛ не видит возможности работать в правительстве с представителями ЦС.

Дзинтарс выразил удовлетворение тем, что модель "2+2" не получила поддержки.

Со своей стороны ЦС не имеет концептуальных возражений против коалиции четырех партий и готов рассматривать способы сотрудничества так долго, как это потребуется. Сотрудничество с национальным объединением возможно в том случае, если оно подпишется под декларацией, приемлемой для ЦС. По словам ряда политиков ЦС, это возможно, если ВЛ-ТБ/ДННЛ откажется от своей агрессивной риторики и некоторых идей, в частности, увеличения доли латышского языка в образовании.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Рапс, рапс не забывайте! ))
Z5 лет назад
если ВЛ-ТБ/ДННЛ откажется от своей агрессивной риторики и некоторых идей, в частности, увеличения доли латышского языка в образовании.
==========================
А что тогда у них останется? Что они будут делать в политике? Носиться с бумажками о роли кизяка в энергонезависимости Латвии?
латгалец5 лет назад
Дзинтарс формирует правительство! БРАВО! Такое только в Латвии возможно-пуп земли!