Банкир: ЦС хочет сделать экономику Латвии ранимой (17)

фото

Политика | 6 октября 2011 года, 17:34

Цель Кремля и "Центра согласия" (ЦС) - сделать экономику Латвии легко ранимой, увеличить зависимость Латвии от восточного соседа, считает инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис. Он уверен, что Россия не позволит, чтобы уровень жизни в Латвии был выше: "Они просто не будут платить за то, чтобы люди здесь жили лучше".

Гирт Рунгайнис указал, что политика ЦС - повернуться спиной к Западу и лицом к Востоку. И чем больше будет влияние партии, тем реальнее будет реализовать такое направление экономики. "Увеличить зависимость, сделать экономику более слабой", - уточнил он планы восточного соседа в отношении Латвии. Также Россия финансово сделает все возможное, чтобы ЦС выиграл и на следующих выборах.

От экономического сотрудничества Латвии и России больше всего выиграют приближенные к ЦС предприниматели. "Политические установки отложить введение евро увеличат зависимость Латвии и дальше приведут к необходимости брать в долг у России, перефинансировать свои долги и так далее", - предупредил инвестиционный банкир.

Пока продолжаются переговоры по поводу создания коалиции, звучит много спекуляций. Рунгайнис считает вполне реальным правительство, созданное Партией рефром Затлерса (ПРЗ) и ЦС, которое сможет рассчитывать в Сейме на поддержку Союза зеленых и крестьян (СЗК). Из-за позиции ПРЗ, ЦС и СЗК могут тайно договориться о сотрудничестве.

"У партии Затлерса есть экономическая программа. Я в принципе с этой программой согласен и считаю правильной, хотя она в какой-то мере и радикальна. У ЦС нет никакой экономической политики. Их единственная политика - "Будем работать с Россией и все будет хорошо", - считает Рунгайнис.

источник: RusTvnet

Источник: TVNET
Комментарии 17
syhov--->IZJA (EASY)5 лет назад
S toboi , urka s miljnogo zavoda, nikyo bazaritj ne sobiraetsja. Vali obratno v pedaRissiju
Par Latviju!5 лет назад
Visu Latvijai valdibas koalicija! (Ne)Saskanas Centru uz tiesu par valsts nodevibu!
Sergejs5 лет назад
Nost ar Saskanas centru! Visu Latvijai valdiba!!!!!