Экономист: жители Латвии слишком требовательны к политикам (3)

фото

Политика | 6 октября 2011 года, 21:54

Во время работы новоизбранного 11-го Сейма создать работоспособную коалицию возможно. Так считает экономический эксперт DnB Nord banka Петерис Страутиньш.

Он признал, что, безусловно, было бы легче, если был только один вариант модели коалиции. "Жители Латвии очень требовательны к своим политикам. Бельгия, например, живет уже больше года без правительства. В Латвии же, еще даже не пришло время для начала работы нового Сейма, а от партий уже ждут сформированную коалицию", - сказал экономист.

На вопрос, насколько задержка в формировании правительства может отразиться на качестве бюджета будущего года, Страутиньш отметил, что на серьезную подготовку бюджета 2012 года на политическом уровне будет слишком мало времени.

"Бюджет-2012 в основном будет создан нынешним правительством Домбровскиса. Но в любом случае, времени осталось очень мало. Нужно будет еще немного "наскрести" по каждой из позиций бюджета, нужно стараться увеличить доходы, найти способы борьбы с теневой экономикой, а также убедить в способности к действиям наших дорогих кредиторов", - рассуждает эксперт.

Как уже сообщалось, формирование коалиции затянулось. Политики не могут договориться о модели нового правительства. Некоторые эксперты выражают опасение, что это может ухудшить ситуацию с бюджетом 2012 года.

фото с сайта rus.db.lv

Комментарии 3
Z5 лет назад
найти способы борьбы с теневой экономикой
=====================
Да не надо с ней бороться, надо с ней договариваться.
Злая5 лет назад
Во здорово!!! Они будут на наших шеях сидеть, а мы с них ещё и не можем ничего требовать?! Тогда зачем все эти клоунады с выборами? Сидите себе наверху и втихаря обирайте нас под чистую! Вы и так уже живёте в своём мире, наплевав на народ, который вас выбрал....
IZJA (EASY)5 лет назад
""Жители Латвии очень требовательны к своим политикам. Бельгия, например, живет уже больше года без правительства...

- Сравнил йух с пальтсем! Шо за мания величия у наших "подкустовых выползней" сравнивать голожопый Латурас со странами Старой Эйропы?! )))