"Тевземец" рассказал о страшных планах Путина (22)

фото

Политика | 7 октября 2011 года, 09:15

Цель объявленного премьер-министром РФ Владимиром Путиным плана создания Евразийского союза – рост влияния России в мире, и свое место в этом плане отведено и Латвии, считает "тевземец" Роберт Зиле.

Россия не собирается отказываться от усиления своего влияния на постсоветском пространстве, используя экономические рычаги.

"Уже сейчас большинство инвестиций в транспорте, недвижимости и пищевой отрасли входят в Латвию из России", — сказал Зиле газете Latvijas Avīze.

"Путин очертил конкретную матрицу, на основе которой постсоветские государства могут "дружественно" присоединиться к сфере влияния России, якобы не лишаясь своей европейской идентичности", — отмечает Зиле.

Именно поэтому политикам, которые участвуют в формировании новой правящей коалиции, нужно серьезно взвесить, есть ли в правительстве место партнерам "Единой России" в Латвии и к каким последствиям это приведет.

"Латвия в этом процессе наибольший интерес для России представляет как окно или плацдарм для выхода в ЕС", — заключает Зиле.

Фото premier.gov.ru, goldteam.su

Источник: Телеграф
Комментарии 22
borman5 лет назад
И не дай бог,в результате этих коварных планов в Латвии начнёт развиваться промышленность и сельское хозяйство,лоббист шведских пенсионных фондов Зилька этого не переживёт.
умка5 лет назад
Эт вы к чему? Обознались с пересыпу? Ладно, Бог простит... Догадки - дело хорошее, то тут вместо "яблочка" в собственную ноздрю... Не сердитесь, но мне чужие имена и прозвища без надобности, своих хватает.
Z5 лет назад
есть ли в правительстве место партнерам "Единой России" в Латвии и к каким последствиям это приведет.
====================
Последствия конечно могут оказаться самыми шокирующими для ваших, Зиле, хозяев. В Латвии может начаться реставрация промышленности и сельского хозяйства!