Берзиньш скажет свое слово о коалиции в понедельник (1)

фото

Политика | 7 октября 2011 года, 14:34

Президент Латвии Андрис Берзиньш выразит свое мнение о процессе создания коалиции в понедельник вечером после того, как получит информацию о ходе переговоров между политическими партиями.

Днем 10 октября президент встретится с председателем парламента Солвитой Аболтиней ("Единство") в связи с окончанием ее полномочий на посту спикера Сейма. Об этом рассказала пресс-секретарь президента Лига Крапане.

Встреча должностных лиц будет посвящена результатам работы 10-го Сейма и существенным законодательным вопросам, которые предстоит решать уже 11-ому Сейму.

На вопрос о том, не получит ли президент в таком случае однобоко поданную информацию о ходе переговоров партий о создании коалиции, Крапане пояснила, что встреча со спикером ни в коей мере не свидетельствует о том, что мнение Берзиньша будет опираться на позицию представителя всего одной партии.

"У президента страны довольно много возможностей и источников, откуда он получает информацию о ходе переговоров, в том числе и из СМИ", - добавила секретарь Берзиньша.

Напомним, что в понедельник, 10 октября, Берзиньш намерен ознакомиться с результатами партийных переговоров о создании коалиции.

фото: Президентской канцелярии

Комментарии 1
Z5 лет назад
Знаете, у нас за все 20 лет впервые нормальный президент. Как сейм и его западные хозяева так лоханулись - непонятно. На его фоне - место Аболтини в вагоне электрички на должности контролера первого уровня с большой печатью, которую она от души будет ставить на каждый билет.