VL-ТБ/ДННЛ не готовы поддержать предложение "об оккупантах" (7)

фото
фото

Политика | 8 октября 2011 года, 09:46

Хотя руководители Партии реформ Затлерса (ПРЗ) и "Единства" в пятницу заявили о том, что "Центр согласия" и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ поддержали документ о принципах, составленный ПРЗ и "Единством", представители ЦС и национального союза утверждают, что это только основа для дальнейших дискуссий и по отдельным пунктам предстоит серьезный разговор.

Напомним, лидер ЦС Нил Ушаков сообщил, что ЦС концептуально поддерживает документ о ценностях, но по отдельным пунктам, например о сроках индексации пенсий, нужно дискутировать.

В VL-ТБ/ДННЛ заявили, что ПРЗ и "Единство" выдают желаемое за действительное. Национальный союз одобряет множество пунктов документа. Однако VL-ТБ/ДННЛ обнаружил много неясностей в части, где речь идет о сплоченности общества. VL-ТБ/ДННЛ желает внести уточнения в текст, где говориться о юридической и моральной ответственности граждан и неграждан за последствия оккупации Латвии.

Ранее в ПРЗ сообщили, что главным результатом партийных переговоров последних дней является документ о ценностях, которые лягут в основу работы нового правительства.

Как заявили в ПРЗ, партия пока не намерена выдвигать предложений по составу правительства. Сначала "Единство" должно завершить начатые переговоры о широкой коалиции.

При этом и Валдис Затлерс, и Эдмунд Спруджс признают большую важность того, что "Центр согласия" и VL-ТБ/ДННЛ поддержали документ о принципах, составленный ПРЗ и "Единством".

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
ЩЯ5 лет назад
В 91ом произошло отпущение!!! В.Высотский: http://www.youtube.com/watch?v=jMdxOsB9bEc----Ну очень похоже!
квадрат5 лет назад
Как вам не стыдно, так говорить о легеонерах, ведь истребляя стариков и детей Белоруссии, они защищали независимость Латвии.(Это написано с сарказмом конечно.) Сейчас эти псевдогерои варятся в котлах, куда в недалёком будущем пападёт вся эта секта тбннл !!!!!!!!!!!
справедливо5 лет назад
Ну очень логично. Только с маленькой приписочкой о моральной и юр. ответственности Вису Латвияй за действия легионеров СС на территории Белоруссии и других районах союза.А так же за подвиги красных латышских стрелков. Военные преступления не имеют срока давности?