Судраба: президент должен в понедельник показать охапку хвороста (10)

фото

Политика | 8 октября 2011 года, 11:01

До сего дня ни одно правительство не было способно работать долго. В любой правительственной декларации значатся пункты о долгосрочной перспективе, однако, на практике деятельность правительства никак не связано с долгосрочностью. Об этом в интервью газете Diena заявила Госконтролер Ингуна Судраба.

"В основе правительства должна быть политика, которую представители власти хотят реализовывать. У нас есть десятки и сотни документов, планов, стратегий по политике управления, но нет ни одного плана, который бы определял, как Латвии развиваться, какая цель должна быть достигнута, по крайней мере, в первые четыре года, какие будут результаты и что для этого необходимо сделать в первую очередь", - сказала Судраба.

По ее словам, такой план поможет управлять государством в целом, а не так, как было до сих пор – каждое министерство реализовывало свою собственную политику.

Она указала, что в понедельник президенту Андрису Берзиньшу "необходимо с собой прихватить охапку хвороста", чтобы напомнить политикам, что они должны прийти к согласию в планах по развитию страны.

Оценивая работу правительства Валдиса Домбровскиса, Судраба отметила, что власть не планировала свою работу даже на год вперед, о чем свидетельствует дефицит бюджета, который больше запланированного на 388 миллионов латов.

Госконтролер считает, что правительство к мерам по консолидации подошло слишком формально, чтобы на бумаге показать конкретный уровень дефицита, осознавая, что потом, в любом случае, к позициям бюджета будут привлечены дополнительные средства.

Судраба добавила, что для начала необходимо думать о своей стране - о том, что ей необходимо.

Комментарии 10
Z5 лет назад
необходимо думать о своей стране - о том, что ей необходимо.
========================
Но так как думать - это очень сложно, то в качестве жизненной необходимости для страны выбраны латышский язык, национальная идентичность и оккупация. Три кита "развития" Латвии.
пипл5 лет назад
У единства, рвущегося к власти любой ценой, только одна тактика и стратегия -- быть у кормушки как можно дольше, и как можно дольше сидеть на шее у народа. Ради этого они готовы на всё!
Анете5 лет назад
Госпожа Судраба правильно рассуждает, умница,Домброскиса и его правительство в отставку!