"Гражданский союз" готовит новый выпад против "Центра согласия" (19)

фото

Политика | 8 октября 2011 года, 11:56

Представители "Гражданского союза", входящего в "Единство", хотят блокировать возможное участие "Центра согласия" в правящей коалиции. Об этом свидетельствует электронная переписка политиков, попавшая в распоряжение портала Delfi.

Так, помощник политика Карлиса Шадурскиса Дидзис Шенбергс разослал коллегам проект резолюции, согласно которому депутаты 11-го Сейма от ГС должны голосовать против утверждения правительства, если в нем будет представлен ЦС. Согласно переписке, резолюцию уже поддержала депутат Янина Курсите-Пакуле.

Между тем, пресс-секретарь ГС Даце Балоде заявила порталу Delfi, что это "только предложение Шенбергса", которое еще будет обсуждаться. В свою очередь сам Шенбергс заявил, что это его личная идея и она не была согласована с Шадурскисом. А Карлис Шадурскис был неприятно удивлен тем, что внутренняя переписка членов ГС попала в СМИ. Напомним, что "Единство" получило в Сейме 20 мандатов. Причем ГС будут представлять шестеро депутатов: Курсите-Пакуле, Илма Чепане, Ина Друвиете, Ояр Эрик Калниньш, Андрис Вилкс и Илзе Винькеле.

Ранее правление "Гражданского союза" выдвинуло руководству "Единства" ультиматум, потребовав сформировать "национальное" правительство без участия ЦС. Однако партнер "Единства", Партия реформ Затлерса, настаивает на сотрудничестве с ЦС. В связи с этими разногласиями "Единство" предложило создать широкую четырехпартийную коалицию или правительство меньшинства при пассивной поддержке ЦС и Нацсоюза. Во время переговоров, проходивших на этой неделе, стало ясно, что ни одна из моделей не будет одобрена. Таким образом, "Единству" и ПРЗ снова предстоит выбрать третьего партнера.

Источник: RusDelfi
Комментарии 19
гражданин5 лет назад
Тут по поводу герба Латвии а ведь латвия одна осталась.Две прибалтииские страны Лит.и Эст.кинули Лат. и далеко впред ушли.)Зведочка одна остается.
Z5 лет назад
А вот по поводу фотки одна мысль и один вопрос.
1) Kopā jūs esat SPEĶIS, ko ar baudu nu jau 20.gadus grauž jūsu saimnieki.
2) У вас почему вечно по ходу всего 3 звезды? Какой регион Латвии вечно выпадает? (Селию не учитываем)
Z5 лет назад
Знаете, ребята "политики", глядя на вас приходит на ум только одно решение. Так как вы вот уж как 20 лет играете в песочнице аки дети, то почему бы вам не создать коалицию на основе простой детской считалочки? На золотом крыльце сидели нацики, затлерс, цс и единство. Кто ты будешь такой? Говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей. На ком кончится счет, тот и в оппозиции. А потом можете сразу приступать к игре казаки-разбойники с народом.