"Единство" призывает провести референдум за народные выборы президента (3)

фото

Политика | 8 октября 2011 года, 12:45

Партия "Едиснство" считает, что вопрос об изменении порядка избрания президента Латвии необходимо передать на народное голосование, в контексте с уточнение функций президента. Об этом заявила представитель "Единства" Лайла Тимрота.

В то же самое время, "Единство" считает, что расширение полномочий президента может произойти только согласно принципам парламентской республики.

"Предложение "Единства" о всенародно избранном президенте находится в повестке дня партии с момента ее создания и по сей день", - сказала Тимрота.

До слияния в партию "Единство" не поддерживало инициативы о всенародно избранном президенте.

Референдум по этому вопросу предлагается провести не позднее марта 2013-го года одновременно с выборами в самоуправление.

Комментарии 3
Мнение5 лет назад
Вопрос можно ставить тогда, когда все жители Латвии смогут обрести право голосования, а не только искуственно избранная нац-группа.
Z5 лет назад
Знаете, после того, как Затлерсу удалось так спокля распустить сейм, а народ потом выбрал тех, кого распустили, возникает вопрос, является ли всенародное избрание президента самой насущной проблемой, которую должна решать Латвия на референдуме?
Валерий5 лет назад
Это предложение называется переложить власть из одного кармана в другой.
Вы верните суверенную власть народу, которую вы узурпировали Конституцией 1922 года. Народ не делегировал вам те полномочия, которыми вы пользуетесь. Необходима совершенно новая конституция и одобрение ее всем народом.
Всенародно выбираемый президент - очередная лапша народу.