Минобразования может отойти Роберту Килису (5)

фото

Политика | 8 октября 2011 года, 13:23

Разработанная Партией реформ Затлерса и "Единством" программа будущей правящей коалиции предусматривает для ПРЗ портфель министра образования. Об этом пишет портал Delfi.

Документом предусмотрена "принципиальная поддержка реформы высшего образования, возможность министра от ПРЗ разработать ее в министерстве образования и науки и, согласовав с социальными партнерами, направить в правительство".

Программа предусматривает разработку модели финансирования высшего образования в контексте бюджета 2014 года, когда предполагается также присоединение Латвии к зоне евро.

ПРЗ и "Единство" выражают принципиальную поддержку внедрению принципа "деньги следуют за учеником до школы", который позволит приспособиться самоуправлениям и облегчит доступность финансируемых из бюджета детских дошкольных образовательных учреждений на всей территории Латвии. Программа предусматривает также расширение возможностей получения высшего образования на официальных языках ЕС.

Эти положения программы отстаивает кандидат ПРЗ на пост министра образования Роберт Килис.

Комментарии 5
Z5 лет назад
Программа предусматривает также расширение возможностей получения высшего образования на официальных языках ЕС.
========================
Ну это уже небольшой шаг вперед. Только, ребята. если вы вот так с бухты-барахты попытаетесь ввести образование на языках ЕС, то нашу систему образования будет ожидать то же самое, что и нашу промышленность и сельское хозяйство. ЕС просто прикроет эту конкурентную лавочку. Вот ежели вы введете платное высшее образование на русском, то ваша конкурентоспособность на европейском рынке станет недосягаемой. Но скорее всего у вас просто нет права на уровне гостайны это сделать. Иначе наш маразм в высшем образовании объяснить трудно. Разве что вы полные идиоты, но ведь вы не идиоты. Просто, на кого работаете?
квадрат5 лет назад
Интересно, у килиса есть высшее педагогическое образование?????????? Или как положено в партиях, по партийной линии и похеру что он сантехник-осинезатор ????????????????????7
IZJA (EASY)5 лет назад
Хто токо из нацыков не ипал Минобраз! Вот теперича и очереть дошла и до "латурасских социоантропологов" - а это значит, шо образованию в Латурасе - полный и окончательный вагинец!
Апосля того, как КСА (комиссия по стратегическому анализу) накрылась вагиной "костюрайкина" послали добивать образование константно и облигатно! Иншалла! ))