Президент готов ко второму этапу консультаций с партиями (8)

фото

Политика | 8 октября 2011 года, 22:20

Президент Андрис Берзиньш ждет в понедельник как минимум единую позицию партий о составе будущей коалиции. Он также готов ко втором этапу консультация с партиями, если это потребуется. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

"Если позиции не буде6т, в понедельник вечером президент выразит свое мнение о будущих шагах. Все зависит от того, как пройдут переговоры о будущей коалиции", - сказала Крапане.

Пока еще не планируются дополнительные консультации с партиями, однако, в графике Берзиньша есть свободное время, которое можно для этого использовать. Также не планируются переговоры с беспартийными кандидатами на должность премьера.

Напомним, президент Андрис Берзиньш неоднократно заявлял о том, что необходимо создать по возможности наиболее широкую коалицию.

Комментарии 8
Z5 лет назад
Берзиньш - это не Иисус Христос. И его цель наверняка не попасть в историю. А потому трудно ему. Он реальный логичный человек. Он понимает, что социальные проблемы в Латвии уже давно превальируют над национальными. Но Латвия не является независимым государством. Хозяевам нужна национальная идеология, в поддержку международного терроризма. Если попрет социальное, тут же сработает "национальное". Вот давайте все будем спокойненько так сидеть и радоваться повышению налогов и тарифов и возмущаться супротив национализма всех мастей, а Берзиньш пусть за нас всех отдувается.
Z5 лет назад
Bet Bēržiņš cer uz jaunievēlēto deputātu godu, sapratni un īstu mīlestību uz Latviju. Tā kā šīs vēlmes nav savienojamas, tad vizdrīzāk nāksies Bērziņam ik kvartālā nākt klājā ar jaunu premjera personību...
гражданин5 лет назад
Вопрос поставлен и нужно выбирать "латышкая нац. идеология" или вытаскивание страны из "нищеты".Берзиньш попадет в историю Латвии только вот кем.