Лидер нацблока увидел в ПРЗ "руку Москвы" (9)

фото

Политика | 9 октября 2011 года, 21:23

Похоже, никто не собирается приглашать VL-ТБ/ДННЛ в новое правительство. Между тем, влияние Кремля ощущается не только в "Центре согласия", но и в Партии реформ Затлерса, заявил программе "Ничего личного" сопредседатель Нацсоюза Райвис Дзинтарс.

Об этом пишет Delfi.

"Внешняя политика России часто реализуется при помощи "мягкой власти". Это очень хитрая стратегическая игра. Судя по всему, ЦС — не единственный агент влияния в Латвии, при помощи которого Россия стремится закрепиться, чтобы в будущем Латвия в западных структурах стала "троянским конем", — заявил Дзинтарс.

По словам Дзинтарса, последние события показывают, что ПРЗ тоже может оказаться "троянским конем". В свою очередь представитель Нацсоюза Гайдис Берзиньш отметил:

"На карту поставлена смена геополитического курса Латвии. И это не только внутренний, но и внешний вопрос. Понятно, что Национальный союз — невыгодная сила".

Между тем лидер ПРЗ Валдис Затлерс воспринимает подозрения "национальных сил" с юмором.

"Однозначно, я не чувствую себя конем. И троянским конем тоже нет. Мы — хороший объект нападения для тех, у кого краткосрочные цели. Краткосрочная цель — добиться быстрой победы, но не думать о дальнейшем развитии на протяжении хотя бы двух поколений", — сказал Затлерс.

Лидер ПРЗ также выразил надежду, что в понедельник вечером новая коалиция все-таки будет сформирована. "Очень надеюсь. Для этого есть все предпосылки", — сказал он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
Canadec5 лет назад
Nado priznatsja - Rossija za vsju svoju bogatuju istoriju sdelala predostatochno, chto-b eje ruka mereschilasj daghe tam, gde eje net. Vozmoghno sam Dzintars v eto i ne verit. No verit opredeljennaja chastj ego iabiratelej.
ппц5 лет назад
вот мальчик пиарится ппц.....
если он проолжит в том же духе, то скоро будет марсиан видеть :D
Москва5 лет назад
А "ногу Москвы" он не хочет почувствать?