Ражукc: ЦС не попадет в правительство (9)

фото

Политика | 10 октября 2011 года, 07:59

Приглашение "Центра согласия" (ЦС) в правительство на данный момент выглядит маловероятным, сообщил в интервью Latvijas Radio будущий депутат Сейма от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Ромуальд Ражукс.

Ражукс пояснил, что в начале переговоров партий о составе правящей коалиции, когда ПРЗ создало блок с "Единством", их партнер настоял на том, чтобы ПРЗ не вел никаких индивидуальных переговоров ни с ЦС, ни с национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ, хотя сам при этом объединился с VL-ТБ/ДННЛ. Поэтому ПРЗ и предпринял шаги с целью вернуть в переговорах инициативу.

При этом будущий депутат подчеркнул, что с Альфредом Рубиксом он сотрудничать не собирается, однако его опыт показывает, что для принятия важных для всей страны решений будет недостаточно голосов одних лишь латышей, и поэтому необходимо искать поддержку у представителей других национальностей.

Ражукс считает, проблема Латвии в том, что ЦС собрал все голоса русскоговорящего электората, однако партия долгое время не была у власти, и эту проблему рано или поздно придется решать.

Комментарии 9
информация5 лет назад
Я фигею с этой пары!
В свою очередь Эбела в заявлении пишет: "Несправедливо, что, из-за неупорядоченного законодательства, нам, нескольким поколениям налогоплательщиков Юрмалы, по причине бюрократии пришлось из бюджета семьи покрывать расходы на образование детей, которое вообще-то полагается бесплатно. (…) Наши дети в этой школе учатся с дошкольного возраста, потому что их пригласили основатели, и отличаются отличной успеваемостью, за что получили стипендию. Однако наша часть платы за образование была слишком велика для бюджета семьи со средним достатком. Сейчас мы в больших долгах в связи с выкупом потерянной части фамильного дома на проспекте Межа 99".

КТО ЗА ТАКИХ ГОЛОСУЕТ???!!!
информация5 лет назад
Точно они! Полный пэ.. а не семейка.
Эбела обратилась в самоуправление с просьбой "хотя бы частично" компенсировать ее семье затраты на обучение детей в частной школе. Заявление Эбелы было адресовано еще предыдущему мэру Юрмалы Раймонду Мункевицу (Jūrmala — mūsu mājas).
Согласно заявлению, речь идет об обучении двух детей в Международной школе. За программу с детского сада по 5-й класс это учебное заведение берет 10 000 евро, с 6-го по 11-й класс — 11 400 евро, а с 11-го по 12-й класс — 11 900 евро. Школьный автобус обходится в 1 180 евро в год. В целом, услуги Международной школы обходятся в три раза дороже, чем обучение в других частных школах Латвии.
информация5 лет назад
Хм.. а не этот ли идивидуум был мэром Юрмалы, не его ли жена "отличилась" в одном очень не красивом проступке? Кто помнит?