Депутат Европарламента разглядел в Затлерсе волка в овечьей шкуре (7)

фото

Политика | 10 октября 2011 года, 15:04

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс, принявший решение строить коалицию на основе сотрудничетсва с объединением "Центр согласия", показал тем самым свою истинную сущность. Об этом в интервью газете Latvijas Avīze заявил депутат Европарламента Кришьянис Кариньш ("Единство").

"Насколько можно понять, главная мысль в том, что в правительстве нужны нацменьшинства, инородцы, русскоязычные или как там их еще обозначить. Но эти выборы не были выборами по этническим вопросам. И сам Затлерс об этом не говорил. Конечно, за ЦС в основном голосовали русскоязычные, которые своим голосованием выразили поддержку левой политике. Затлерс перед выборами особо не говорил об экономических вопросах, он сказал, что эти выборы посвящены правосудию. Именно по этим вопросам ЦС или партии, которые в него входят, последовательно голосуют против предложений, которые могли бы укрепить верховенство закона. В том числе и против выдачи Шлесерса KNAB, за которым последовал знаменитый указ номер два", - отметил Кариньш.

"Очевидно, Затлерс был волком в овечьей шкуре, - делает вывод депутат ЕП. - До выборов он говорил о правосудии и тому подобных вопросах, большая часть избираретей ему поверила, и теперь выясняется, что сказанное ранее уже не так важно".

Теперь, считает Кариньш, Затлерс полностью "сбросил" свою шкуру, и мы видим, кто он на самом деле. "Теперь Затлерс хочет создать левое правительство, ставя под сомнение ценность Латвии как национального государства. (..) Конечно, наша страна открыта для людей разных национальностей, поскольку "латыш" - понятние не этно-генетическое, а больше культурное. И я сомневаюсь, что латышскость будет приоритетом для правительства с "Центром согласия".

Депутат отмечает, что ЦС на протяжении долгих лет защищал интересы России: "Поэтому я считаю очень опасной тенденцией то, что Затлерс хочет привести такую партию к власти".

Фото с сайта vitvirtual.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
20105 лет назад
девочка он а не овца или волк
ботик5 лет назад
Теперь, считает Кариньш, Затлерс полностью "сбросил" свою шкуру, и мы видим, кто он на самом деле. "Теперь Затлерс хочет создать левое правительство, ставя под сомнение ценность Латвии все о Франции как национального государства. (..) Конечно, наша страна открыта для людей разных национальностей, поскольку "латыш" - понятние не этно-генетическое, а больше культурное. И я сомневаюсь, что латышскость будет приоритетом для правительства с "Центром согласия".
Z5 лет назад
а ЦС в основном голосовали русскоязычные, которые своим голосованием выразили поддержку левой политике.
=========================
Ну допустим, что левой, если понимать ее как принято - приверженность принципам социал-демократии. Ну а значит латыши всегда за правых. Типа душите нас побольше налогами, повышайте нам тарифы на все что можно, гноите наших бабушек-пенсионерок? В этом что ли и есть разница в менталитетах?