Ушаков: Партия Затлерса сдалась и без танков (25)

фото

Политика | 10 октября 2011 года, 23:08

У коалиции из "Партии реформ Затлерса", "Единства" и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ нет будущего, она не сможет осуществить необходимые реформы, и даже не сможет решить сегодняшние проблемы. Такое мнение высказал мэр Риги, лидер "Центра Согласия" Нил Ушаков.

По словам Ушакова, его огорчило решение ПРЗ, так как еще утром они говорили, что не променяют ЦС. "Оказалось, танки были не нужны, ПРЗ можно победить и предложением о министерском кресле", - иронизирует Ушаков.

Лидер ЦС признал, что не видит будущего у коалиции и правительства, которые игнорируют большую часть избирателей. Ушаков напомнил, что по результатам выборов в регионах, в Латгале ЦС получил поддержку более 50% избирателей.

"Жаль, что в 2011 году выбирали 11-й Сейм, так как в 2012 придется выбирать 12-й Сейм", - сказал Ушаков, добавив, что такая коалиция может не рассчитывать на поддержку ЦС, так как "центристы" будут делать все возможное, чтобы доказать: коалиция неправильная, и ее надо менять.

Как уже писал Mixnews, после трехнедельных переговоров политические силы определились с составом правящей коалиции. Ее сформируют три политические силы - "Единство", "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Победитель выборов - "Центр согласия" (ЦС) остается в оппозиции вместе с Союзом "зеленых" и крестьян.

Комментарии 25
К сожалению5 лет назад
Центр Согласия в надежде на дружеские отношения после выборов был слишком мягок к ПРЗ на предвыборной гонке и за это сейчас поплатился.
+5 лет назад
весь мир готовится ко 2 кризису а латышили мало того что ещё из 1 не вышли , так таким тэмпом совсем захлебнуться своим высокомерием и жадностью
demiart5 лет назад
всё, пора валить xD последний рубеж достигнут