Нацблок не намерен отказываться от 16 марта (6)

фото

Политика | 11 октября 2011 года, 07:33

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) и "Единство" в ходе переговоров о формировании коалиции договорились, что министры нового правительства не должны участвовать в мероприятиях 16 марта, 9 мая и 13 октября.

Как пояснил один из авторов этого предложения Карлис Шадурскис ("Единство"), этот пункт в программу партий включен с целью сплочения общества, но в правительственной декларации его, скорее всего, не будет, пишет газета Latvijas Avīze.

Идея ввести такой запрет не является изобретением ПРЗ. Еще год назад, когда обсуждалось возможное вхождение в правительство национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, требование не участвовать в мероприятиях легионеров потенциальным партнерам выдвигало "Единство".

Как заявили изданию представители Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, войдя в правительство, партия не собирается запрещать своим министрам участвовать в мероприятиях 16 марта.

Представитель организации Daugavas vanagi Янис Круминьш, который организует шествия легионеров, назвал предложение "пустой болтовней", так как с 1998 года в мероприятиях 16 марта не участвовал ни один министр, а депутатов правящей коалиции на шествиях "можно перечесть по пальцам".

Источник: Телеграф
Комментарии 6
петр5 лет назад
от всего вами сказанного ЦС лучше не станет. а умеющий читать между строк кое-что поймёт.
IZJA (EASY)5 лет назад
Петя! Ты вот скажы пиплу - ихде щас находится руковоццтво горячё тобой любимого ЗАПЧЕЛ?! - Оне давно нахую сидят и токо ношке свесиле и подрыгивают ими...Ога!)) (не умаляя заслуг ТА и Плинера)...А вот в аццтой ушли из-за дележки кресел меж собой - кто главнее?! Вотъ!
И запомни, Петя - никогда больше пипл не увидет ЗАПЧЕЛ, ни в одной ипостаси ни разу! Аминь!
Но ты можешь гафчить на ЦС хучь до усрачки, каг "опущенный" в Депилсе "белогвардеетс" ! - Я разрешаю! Вотъ!))
петр5 лет назад
они-то на свои родные эсэсовские праздники ходили и будут ходить. а куда теперь опущенные ушачок с урбаном пойдут? если честно, им теперь только одна дорога - НА ХУ...