Вешняков: смена президента не изменит курс в отношении Латвии

фото

Политика | 11 октября 2011 года, 09:39

Переход президентской власти в России от Дмитрия Медведева к Владимиру Путину не будет означать никакого разворота в российско-латвийских отношениях, заявил в интервью газете "Телеграф" посол России Александр Вешняков.

"А вот что будет в Латвии, какую позицию изберет новое правительство, этот вопрос еще пока без ответа", отметил посол.

По мнению Вешнякова, об улучшении межгосударственных отношений свидетельствует растущий интерес российских инвесторов к Латвии.

"Если есть нормальные отношения на уровне политического руководства стран, бизнес, конечно, это очень хорошо чувствует. И официальный визит г-на Затлерса в Москву сыграл очень большую роль, став важным сигналом для многих инвесторов", сказал он.

Второй важный фактор - изменения в иммиграционном законодательстве Латвии, позволившие иностранным инвесторам при покупке недвижимости претендовать на вид на жительство.

"Кроме того, думаю, особую роль сыграл и образ нового мэра Риги. Я помню, что когда в феврале 2008 года выступал на радио "Эхо Москвы", то в ходе проведенного во время интервью опроса большинство аудитории радиостанции - более 60% - тогда ответили, что "Латвия - это враждебная к России страна". Когда тот же вопрос радиослушателям задали во время визита в Москву Нила Ушакова, то ответ был уже совсем другим", отметил посол.

Источник: Телеграф
Комментарии