Политолог: Затлерсу нужно было быть смелым до конца (1)

фото

Политика | 11 октября 2011 года, 10:40

"Если ты смелый, то будь смелым до последнего, а не приглашай в качестве кандидата в премьеры Валдиса Домбровскиса из конкурирующей партии", — так прокомментировал политолог Филипп Раевскис планы Валдиса Затлерса выдвинуть в премьеры Валдиса Домбровскиса.

На вопрос, кто действительно выиграл на этих выборах, политолог ответил, что "выиграли те, у кого был более дисциплинированный избиратель — "Центр согласия" и национальное объединение".

"Они лучше всех использовали низкую активность избирателей. ЦС может утверждать, что за них проголосовала треть избирателей, потому что половина от всех избирателей не пришла на выборы", — говорит Раевскис.

Говоря о Партии реформ Затлерса, политолог отмечает: "Второй результат на выборах и 22 мандата — это все очень хорошо. Но посмотрим, какие были амбиции. В тот момент, когда Затлерс распустил Сейм, он установил рекорд — 70% поддержки. Ожидалось, что все эти недовольные могли проголосовать за ПРЗ. И то, как они проголосовали на самом деле, свидетельствует, что люди не готовы голосовать за кота в мешке".

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Z5 лет назад
Если ты смелый, то будь смелым до последнего
=========================
или сначала. Если бы Затлерс был смелым, то он развелся бы со своей супругой еще в зоопарке и принял бы наказание за "конверты" в медицине. Но он поплыл по воле волн. И плыл все время, пока его супруга делала его карьеру в политике. Ну и сейчас плывет.
Вот за что можно уважать Аболтиню, Элерте, Калниете и им подобных, так это за то, что они сами пожертвовали своей Женственностью, не подставили супругов, а ринулись в политику за долгосрочным материальным благополучием своих семей!