Экономист: правительству к работе нужно приступить немедленно (1)

фото

Политика | 11 октября 2011 года, 13:42

Время для подготовки к работе в новом правительстве следует выделить лишь министрам отдельных отраслей, а к решению актуальных вопросов - например, разработке бюджета на следующий год, необходимо приступить немедленно и с полной отдачей. Такое мнение высказал экономист SEB banka Дайнис Гашпуйтис.

Он допустил, что первые 100 дней для изучения работы можно было бы выделить, например, министру образования, которому необходимо обдумать будущие реформы, а в основном от нового правительства ожидается активная работа с самого первого дня.

Гашпуйтис считает, что самым важным заданием для следующего правительства будет подготовка бюджета на 2012 год. "Чем раньше начать разработку бюджета, тем лучше. Это поможет нам улучшить оценку Латвии на международных рынках и снизить уязвимость связаны, которая связана с несбалансированным бюджетом", - сказал эксперт.

По словам эксперта, пока что трудно оценить будущий состав коалиции, так как не известно, какие действия и решения последуют от президента страны, который может внести свои коррективы в будущий состав правительства.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
к решению актуальных вопросов - например, разработке бюджета на следующий год, необходимо приступить немедленно и с полной отдачей. Такое мнение высказал экономист SEB banka Дайнис Гашпуйтис.
====================================
Ну и чего ты паникуешь? Если ты так будешь дергаться по-любому поводу, то либо SEB banka пойдет с молотка, либо тебя просто уволят. Всем было ясно, сто ПРЗ, Единство и нацики образуют коалицию еще до референдума. У Единства есть бюджет на следующий год. Они останутся у руля, потому что так нужно кредиторам. А народ опять расплатится за их долгосрочный бизнес в политике.