Урбанович не уйдет из политики (6)

фото

Политика | 11 октября 2011 года, 19:34

Один из лидеров объединения "Центр согласия" (ЦС) Янис Урбанович не оставит политику, даже если ему придется признать свое фиаско как политика из-за того, что ЦС так и не вошел в правящую коалицию.

Как сообщает Delfi, Урбанович сказал BNS, что после формирования нового правительства без ЦС готов признать свое политическое фиаско, но уходить из политики не собирается. "Просто перестану продолжать рассказывать о преимуществах диалога, — сказал он, добавив, что нисколько не жалеет о поисках компромиссов. — Мы были честны в своей позиции… То, что диалог был отклонен, не будет ни моим горем, ни ЦС, а Латвии".

"Что я буду делать, зависит от того, что мне скажут избиратели. Если будет создана коалиция, не ориентированная на интеграцию, то, конечно, я сделаю то, что обещал, — признаю, что в Латвии, но не по вине "Центра согласия" или моей вине, нет политического диалога. Я признаю фиаско такого диалога и фиаско идеологии сотрудничества", — сказал Урбанович.

Между тем директор Института социально-политических исследований Латвийского университета Нил Муйжниекс считает, что роль лидеров "Центра согласия" после неудачных для ЦС переговоров о формировании правящей коалиции может ослабиться. Решение Партии реформ Затлерса и "Единства" оставить ЦС в оппозиции и пригласить в коалицию Нацобъединение может активизировать радикальные силы, отметил он.

"Ясно одно — русскоязычные жители, голосовавшие за ЦС, будут очень разочарованы, и будут такие, кто призовет к непарламентским методам. Это ослабит умеренные силы в ЦС, ибо оказалось, что их путь — пойти на компромисс в вопросах истории и других — не принес плодов. Это может усилить радикальное крыло", — считает эксперт.

Политолог Карлис Даукштс тоже прогнозирует, что ЦС теперь займет более агрессивную позицию.

Комментарии 6
бонус5 лет назад
все политика кота леопольда прошла нужно уступать место более энергичным и прагматичным все время уступая и поглаживая нациков только раззадориваем их они откровенно смеются над согласистами называя их политическими импотентами нужна новая сила да хотя бы и линдерман
inga-inga5 лет назад
Петр, ты лучше на себя посмотри.
влад5 лет назад
У него дырса крепко приросла к думскому креслу даже динамитом врятли оторвешь.А что он станет кушать? Мурниеце пару месяцев пожила на вольных хлебах уже дом продает.Все они одинаковые-кровососы!